Хотим поделиться важной для нас новостью — теперь мы официально сотрудничаем с Историческим факультетом МГУ им. М.В.Ломоносова — 19 марта было подписано соглашение о сотрудничестве. На самом деле наша дружба длится гораздо больше — ведь коллектив Истфака в своей работе поддерживает те же принципы и  ценности, что и Союз Создателей Исторических Проектов.

С 2015 года сотрудники  Истфака МГУ регулярно принимали участие в программах Михаила Родина (Родина  слонов и История конфликтов) и консультировали ведущего. Тогда же студенты факультета на добровольных условиях начали свою работу в качестве редакторов этих  программ. В 2019 году руководство факультета приглашало Михаила Родина для проведения семинаров по популяризации истории для студентов.
Сейчас материалы передачи “Родина слонов” периодически используются преподавателями факультета как материалы для внеклассного обучения.

Отдельно хочется отметить активное участие преподавателей и студентов Исторического факультета в конкурсе “Битва Истфаков” с момента его основания в 2019 году.

На новой ступени нашего сотрудничества мы ставим перед собой следующие цели:

  • совместное содействие развитию исторической науки;
  • распространение знания об истории в целом и функционировании исторического научного сообщества среди широкой аудитории;
  • повышение интереса к изучению отечественной и мировой истории, содействие сохранение исторической памяти как одной из основ национального самосознания, толерантности и чувства взаимоуважения;
  • увеличение количества качественных научно-популярных материалов посвященных исторической науке в информационном поле. 

Подписание договора о сотрудничестве открывает перед нами новые возможности, в том числе официальную организацию совместных культурно-просветительских и научно-просветительских мероприятий в форме выставок, конкурсов, научных конференций, круглых столов, лекций, презентаций с участием российских и зарубежных деятелей культуры, науки, образования и искусства, российских и зарубежных творческих и научных коллективов. А также осуществление совместных библиографических и издательских проектов и программ.

Следите за новостями, скоро мы начнем рассказывать о совместных проектах!